• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

Panic-Party
Правду говорить легко и приятно (с)
Usse - замок с восковыми фигурами сказки "Спящая царевна".


@темы: Замки долины Луары, Красивости, Фото

12:21 

Panic-Party
Правду говорить легко и приятно (с)
09:24 

Замки Долины Луары – Шамбор, Шононсо, Блуа. Прогулка к ночной башне. (Продолжение)

La France
Chenonceau

Вот и следующий замок. Он поменьше, а значит поуютнее. Нам он показался более пригодным для житья , но чуть менее грандиозным чем Шамбор.


Королевский сад


читать дальше

Фотографировала Eugenia_Joy
Продолжение следует...

@темы: Замки долины Луары, Фото

16:55 

Хранители парижа:)

темная вода
Самое любимое фото


@темы: Панорама, Париж, Фото

03:19 

Замки Долины Луары – Шамбор, Шононсо, Блуа. Прогулка к ночной башне.

La France
С туристической группой от Альянс Вояж мы встретились рано утром на станции метро Denfert Rochereau (извините, если с ошибками, карты нет под рукой). Такая себе многонациональная толпа. Но в последствии очень удивились – 60 процентов автобуса оказались русскими. Было приятно познакомиться Через пару часов мы уже были в первом замке.

Chambord


читать дальше

Продолжение - завтра. Устал и совершенно не в силах сейчас выложить все :)

Фотографировала и рассказывала Eugenia_Joy

@темы: Заметки, Замки долины Луары, Красивости, Фото

00:26 

B@BYDOLL
Всем привет, я живу во Франции уже восьмой год! Есть ли тут кто нибудь еще кто живет во Франции? Была бы рада пообщаться и при желании встретиться:) (если не очень далеко:shy: )

02:08 

Эльзас. Веловпечатления: Strasbourg - Rosheim.

La France
Солнечным воскресным утром мы выехали из Страсбурга по дороге вдоль тихого канала Брюши. Эта дорожка очень популярна у жителей города, в воскресный день она была полна велосипедистами, роллерами и рыбаками. Мы так были довольны, что наконец-то сели на велосипеды и начали путешествие, что просто наслаждались ездой и открывающимися видами.
Мы проехали километров 15 по каналу и свернули к деревушке Dachstein c сохранившейся воротной башней, прелестным мостиком в цветах через небольшую речушку и уютным ресторанчиком у ворот. Поехали по дороге через поля к деревне Avolsheim. Миновали старинную 11 века церковь Dompeter (Домик Петра). В Аволсайме тоже есть старинная церковь Санкт-Ульрих. Церковь была закрыта, да и деревушка как будто вымерла, только несколько детишек плескалось в мелководной речушке. На берегу этой речки мы и пообедали, сварив суп и вскипятив чай на газовой горелке. Выехали на Винную дорогу, которую легко найти и без карты по дорожным указателям с бокалом и виноградной лозой, и поехали в Molsheim. Первые фотографии в этот день мы сделали только в Молсайме на площади Ратуши с примечательным зданием Метцига (Старого мясного рынка)


и на узких мощеных улочках.


читать дальше
Рассказывала и фотографировала Gaper
Продолжение следует :)

@темы: Фото, Красивости, Заметки, Города, Эльзас

22:03 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

La France


Поздравляю всех Вас дорогие сообщники и сообщницы с этим праздником и желаю, чтобы все ваши мечты и чаяния исполнились в приходящем году!

@темы: Объявления

16:32 

[моё..]

откровение;
любовь шприцом вводят в меня... (с.)
Мне бы хотелось рассказать вам о том,как мои родители исполнили давнюю и очень желанную мечту одной маленькой,хрупкой и влюбчивой девочки...Той девочкой была я! С раннего детства я мечтала побывать в Париже : подняться на Эйфелеву башню,которая высоко-высоко уходила в небо.И именно там,наверху,где ты почти на равне с небом,крикнуть изо всех сил : "Париж, я люблю тебя!"...Да, именно так,я люблю этот город за его романтичность,красоту и вечный аромат французских духов,которым,как мне казалось,был пропитан воздух.читать дальше


@темы: Заметки, Париж

23:53 

Нормандия (продолжение)

La France
23:42 

Une Génération Perdue.

La France
Помните, как Хемингуэй в своём «Празднике…» описал обстоятельства появления словосочетания “Une Génération Perdue”? Оно потом превратилось в эвфемизм и даже литературоведческий термин. А в день своего рождения оно, казалось, было обращено ко всем, кто воевал в Первую мировую и выжил: «… Все вы – génération perdue!.. Вот что вы такое. Вы все такие!.. Вся молодёжь, побывавшая на войне. Вы – потерянное поколение… У вас ни к чему нет уважения. Вы все сопьётесь…». Так якобы кипела Гертруда Стайн в разговоре с Хемингуэем. Якобы – потому что, оказывается, и здесь Хемингуэй допустил «беллетристику». Всё – как у людей! Отношения между Хемом и Гертрудой изменились – изменилась и оценка ими друг друга, и обстоятельства рождения термина “génération perdue” тоже стали вспоминаться по-разному. Об этом ниже, а сейчас – хотите посмотреть, из-за чего всё произошло? Вот из-за этого «Ford Т»:


Гертруда Стайн и Алиса Токлас
(Фото из книги “Sylvia Beach and the Lost Generation” by Noel Riley Fitch. W.W. Norton & Company. New York. London. 1985)


Стайн справа, за рулём. Как считаете, похожа она на римского императора? (Некоторые гости её салона считали, что у неё голова римского императора, только высечена она из американского гранита).

Именно этот автомобиль Гертруды Стайн не сумел исправить «молодой механик, прослуживший всего год на фронте, и теперь работавший в гараже… а, может быть, просто не захотел чинить её «форд» вне очереди».

читать дальше

Рассказывал Camilio

Продолжение следует...

@темы: Фото, Париж, Люди, Заметки, Париж Хемингуэя и не только

17:02 

Панорамная фотография от mzagran.

La France
Увеличение как обычно, по клику.


Без лишних обьяснений, все узнали набережную Сены, и Нотр Дам
читать дальше

Фотографировал mzagran

@темы: Панорама, Фото, Париж, Красивости

18:10 

Эльзас. Веловпечатления

La France
Почему Эльзас?
Потому что Франция, горы Вогезы, виноградники, разноцветные фахверковые дома, городки и деревушки все в цветах, средневековые замки, изумительные вина и сыры.
Почему на велосипедах?
Потому что нравится путешествовать на велосипедах.
Маршрут путешествия был разработан, просчитан и промерен очень тщательно, вплоть до высоты подъема к интересующим замкам. Проложен маршрут был в основном вдоль винной дороги, протяженность которой 120 км, но наколесили мы между Страсбургом и Мюлузом 500 км. Жили только в кемпингах, их в Эльзасе очень много.
Очень помогла нам в подготовке путешествия форумчанка Ludmilka из Страсбурга. Спасибо, Люда!


Винная дорога - зеленая линия.
Наш маршрут - красная линия.

Вылетели из Питера 14 августа во Франкфурт-на-Майне и в этот же день прибыли в Страсбург. За двое суток исколесили и исходили город вдоль и поперек. И днем, и ночью. И в дождь и в вëдро.
Центральная часть Страсбурга со всех сторон окружена рекой Иль со множеством мостов, и гулять по набережным и мостам можно бесконечно.
«Крытые мосты».



Вид на шлюз и мост Сен-Мартен со стороны «Малой Франции».



читать дальше

Продолжение следует

Рассказывала и фотографировала Gaper

@темы: Эльзас, Фото, Страсбург, Пейзажи, Музыка, Люди, Красивости, Заметки, Города

16:44 

В Парижских катакомбах

Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
13:36 

Замок Блуа.

Придет из ада вам награда, придет из рая накладная...

Королевский замок Блуа сочетает в себе четыре крыла четырех
эпох и четырех различных стилей, где прослеживается панорама развития
французской архитектуры:


♦ XIII век, (Графы де Блуа) Готика – Средневековый замок, в котором расположен
старейший во Франции Государственный Зал, выполненный в готическом стиле - La
salle des Etats (1220 год).


В этом зале, когда замок стал принадлежать королю, при Генрихе III дважды (в 1576 и 1588 гг.) собирались Генеральные Штаты Королевства Франции.



читать дальше





А наши современники могут теперь
погулять по залам, покинутым их владельцами, посидеть в саду или за бокалом
совсем неплохого вина и подумать о том,
что:

Sic transit gloria mundi...


@темы: Замки долины Луары, Города

10:34 

Архитектура Франции 17-18 вв.

La France
Специально для Red D.A., но, думаю, кому-нибудь еще тоже будет интересно почитать :)

Если 17 век в архитектуре Франции ознаменован грандиозными строительными работами для короля, главным результатом которых было создание монументального ансамбля Версаля, где сам стиль классицизма в своей импозантной парадности обнаруживает элементы внутренней связи с барочным зодчеством, то 18 век приносит с собой новые веяния.


Дальше...

@темы: Заметки, Города

09:22 

Париж Хемингуэя и не только...

La France
(Из разговора однокашников в буфете Ленинской библиотеки ~40 лет назад)

— Что читаем?
— ЖПС.
— “Журнал прикладной спектроскопии”?
— Не, старик… Жана-Поля Сартра.
— Это который облажал Нобелевский комитет? Ну, и?..
— Пытаюсь усвоить, как existence соотносится с essence...
— ?..
— Существование предшествует сущности – вот в чём сермяга, старик…
— А! Это как “материя – первична, а сознание – вторично”?! Усёк!
— Человек становится таким, каким он сделает себя сам… Essence есть продукт твоей работы над собой…
— Естественно, человек – сам кузнец своего счастья! Хочешь быть счастливым? – Будь им!
— Пей кофе, старик, – стынет… Разговор становился неинтересен моему однокашнику-интеллектуалу. Он допил свой кофе. – Ну, расти над собой, натурфилософ. Читай свой “Философский магазин”. (Уел-таки: “Philosophical Magazine” был физическим журналом Лондонского Королевского общества, а не философским изданием).

А ведь четверо-пятеро наших общих знакомых ушли-таки в философию-литературу, начитавшись Сартра со Станиславским. Кто бросил физфак на 3-ем, кто на 4-ом курсе, не считаясь с мольбами родителей. Среди таких «потерь» физфака один профессор философии, пара писателей, закончивших Литературный Институт, двое искусствоведов. Вполне экзистенциально – cотворили себя сами, круто изменив свою судьбу. А кто-то, попав после универа в «двухгодичники», отдыхал от наук в зенитно-ракетном дивизионе, набрав на два года книг по философии. (Потом на военную кафедру приходили шикарные характеристики – куда там Юлиану Семёнову! – от командования части: «Ваш выпускник, лейтенант N – отличник боевой и политической подготовки… В свободное время увлекается философией… Любит решать задачи по физике и математике…». Последняя фраза веселила наших майоров и полковников. Они-то знали цену серому веществу этих парней: шла война во Вьетнаме, и некоторые из ребят ещё студентами предлагали электронные схемы, парирующие новинки в тактике воздушных боёв американцев).

Да, Сартр был мифом, и многим хотелось разобраться в его мироощущении. Не из его ли идеологии и мировоззрения выросло поколение хиппи, придя на смену зазу?

* * * * *
Когда оказался в Париже, на Place Saint-Germain des Prés, вспомнил и о Сартре. Его имя связано с кварталом Сен-Жермен, его интеллектуальными кафе и джазовыми подвалами-кабаре. Он и с зазу здесь общался.
Я сейчас рассматриваю изданные к 100-летнему юбилею Сартра книжку о нём, Annie Cohen-Solal, “Sartre, Un penseur pour le XXIe siècle”. Gallimard 2005 и журнал “Le Magazine Littéraire. Hors-Série No.7, Mars 2005–Mai 2005” – не смог пройти мимо, любопытство одолело, купил, хотя и не читаю по-французски. Ну, раз купил, надо же с друзьями поделиться! (Почти все фото, которые будут здесь приведены – из этих изданий; приходится об этом упоминать, чтобы избежать упрёков в пиратстве и не ставить под удар наш форум).
Судя по фотографиям, Сартр писал свои статьи не только в кабинете, но и в кафе. Известно, что отопительная система парижских домов вынуждала в зимнее время страдать многих парижан от холода. Они и ходили в кафе погреться и подолгу сидели там, а многие, как Хем, и писали в кафе. Неужели и Сартр писал в кафе из-за того, что у него не было денег, чтобы протопить квартиру? Вряд ли. Наверное, к 40-ым-50-ым годам писать в кафе стало парижской литературной традицией, что ли.
Фото площади Сен-Жермен-де-Пре тех лет (1950 г.):


(Фото неизвестного автора. © 1997 Photo Sartony)
По-видимому, здесь, над кафе "Aux Deux Magots" (дом слева), и находился кабинет Сартра:
читать дальше

Рассказывал Camilio
За что ему огромнейшее спасибо!
Разумеется, продолжение следует :)

@темы: Великие люди, Париж, Заметки, Париж Хемингуэя и не только

17:17 

Музей Родена

Придет из ада вам награда, придет из рая накладная...
Reala В музее Родена побывать стоит.
Вот только совсем чуть-чуть из того, что я там видела:

читать дальше



@темы: Фото, Париж, Музеи

22:46 

Père Lachaise

Just to thank you one more time...alcohol
Знаю, что следующими словами могу навлечь на себя праведный гнев (ну, или, по крайней мере, неудовольствие) участников данного сообщества :tongue: , но недомолвки и неясности как-то не люблю... =) В общем, никогда я не интересовалась ни Францией, ни французской культурой, никогда не думала, что буду каким-то образом связана с этой страной...а французский язык казался мне просто отвратительным, никогда не понимала, почему его называют языком любви!
Но судьба распорядилась иначе....и сделала свой выбор за меня =) Теперь на французском я общаюсь практически каждый день, на столе на работе стоит брелок в виде Эйфелевой башни и картина с видом Триумфальной арки, а упоминание где-либо Франции вызывает у меня какое-то чувство сопричастности к происходящему....
Так что я в ваших рядах, и очень этому рада! :)

А теперь непосредственно к теме этого поста...
Пер-Лашез
главный вход



крематорий



читать дальше

@темы: Фото, Париж, Заметки

21:33 

HDR фото Notre Dame

Just to thank you one more time...alcohol


читать дальше

Фото брала отсюда cc-cv.ru/albom/1761.html , автора, к сожалению, не знаю...

@темы: Фото, Париж

У каждого человека две родины: одна своя, другая - Франция

главная