• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Llynn (список заголовков)
23:22 

All we are is dust in the wind. Stardust
04.05.2010 в 22:34Пишет Larteyn:

Любовь всей моей жизни... =)
04.05.2010 в 19:58
Пишет ~Janosh~:

Нотр-Дамм и Нотр-Дамм де Шартр снаружи и внутри


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Фото, Париж, Красивости

14:54 

Увидеть Париж и...умереть. Часть I

All we are is dust in the wind. Stardust
05.08.2009 в 23:23
Пишет Lucrezia di Borgia:

Увидеть Париж и...умереть. Часть I
Не помню - когда это было...Думаю, где-то в годах 70-х, еще перед тем, как мне пойти в школу. Полутемное кино, фонтан и волшебное слово " Париж ", которое я впервые услышала от сидящего рядом отца. С тех пор этот город вошел в мою жизнь. Тогда, пятилетним ребенком, я влюбилась в него безаговорочно и навсегда.
"...Если бы я излагал здесь теорию любви, то сначала дал бы определение любви, а затем – определение Парижа, но для этого пришлось бы написать множество никому не нужных томов. Ведь любовь не поддается определению, и наверное, самое лучшее, что сказано о ней: "любовь – это всего лишь непреодолимая симпатия".
Поэтом или купцом рождаются, оратором или кулинаром – становятся. Мы вправе спросить себя: а не родились ли мы парижанами (под "парижанами" я подразумеваю всех, кто влюблен в Париж). Иными словами, вызвана ли эта любовь нашим темпераментом или полученным воспитанием? "Праздный вопрос, – возможно, скажете вы, – на него нельзя ответить". Что ж, тогда нам лучше разойтись, ибо ясно, что вы не любите и никогда не полюбите Париж. Я же утверждаю, что парижанином рождаются так же, как рождаются провансальцем или гражданином мира. Урожденный парижанин – это тот, кто сочетает в себе живой инстинкт общительности с интересом к современной жизни и ее коллективным проявлениям, кого волнует прошлое и его величественные руины, и вообще – кто интересуется жизнью общества. Согласитесь, что именно эти черты присущи французам или иностранцам, которым небезразличны общественные, интеллектуальные и художественные судьбы французской нации.
Этим и только этим объясняется то, что Париж появился не где-нибудь, а именно во Франции..." Так писал в своей книге "Старый и новый Париж" Андре Билли еще в 1909 году.
Париж – мечта, Париж – сказка, Париж – музей. В Париже достаточно побывать один раз, чтобы испытывать по этому городу ностальгию всю оставшуюся жизнь.
Париж наравне с Венецией, всегда притягивал влюбленных, как магнит. Как выразился однажды Вуди Ален: "Если вы не целовались в дождливый день в Париже, значит вы не целовались вообще." Париж – это место, где можно получить самые острые ощущения!
Вот столько слов, столько эмоций, а мне никак не удавалось туда поехать. Я объездила полмира, а обстоятельства складывались так, что Париж по-прежнему оставался для меня лишь "городом мечты".
Париж у каждого свой. В зависимости от ситуации - карманный, плакатный, передаваемый словами (или нет), - но живой. Мой Париж нарисовался из книг, мемуаров, картин импрессионистов. Мой Париж - это и Мопассан, И Дягилевские сезоны, и конечно же Французская революция. И потому, когда я впервые попала в него в возрасте тридцати "с гаком " лет, единственное ощущение новизны и полета я испытала при въезде в город. Первое, что я увидела из моих "знакомцев" - огромный силуэт Эйфелевой башни при подъезде к нашему отелю.Башня постоянно окружала меня в этой поездке: может потому что мы жили в пятидесяти метрах от нее, но проходя мимо, не забывали ее сфотографировать в любых ракурсах:
читать дальше
URL записи

@темы: Париж, Заметки, Фото

11:56 

Aquarelles - Thierry DUVAL

All we are is dust in the wind. Stardust
www.aquarl.free.fr/index.php?x=browse


Thierry Duval - "Les toits de Paris apres la pluie"

@темы: Красивости, Париж

23:55 

Père Lachaise

All we are is dust in the wind. Stardust
11.07.2009 в 13:56
Пишет Alexander Kirn:

Pere-Lachaise
автор Echidna


В воскресенье, последний день моего пребывания в Париже, в гордом, опять же, одиночестве, я двинула на Пер-Лашез. Кладбище находится в восточной части города, на станции метро, как это ни удивительно, Pere-Lachaise. Дабы не ехать с пересадками, я выбрала вторую линию метро, для чего пошла от отеля до станции Barbes Rochechouart. День выдался просто замечательный, солнечный, и путь мой, не отмеченный острыми приступами топографического кретинизма, привел меня на нужную станцию метро, которая, к тому же, оказалась открытой.

Большой увлекательный рассказ о прогулке по Пер-Лашезу с иллюстрациями

www.liveinternet.ru/users/echidna/post61304078/

URL записи

@темы: Великие люди, Заметки, Красивости, Люди, Париж, Фото

09:56 

Руанский собор

All we are is dust in the wind. Stardust
04.03.2009 в 19:12
Пишет Dark_Artist:

Франция- Руанский собор
история







Ну и то, что я не смогла пропустить.



Цикл работ Клода Моне, посвящённый Руанскому собору.



история создания



URL записи

@темы: Красивости, Нормандия, Фото, Великие люди, Города

00:08 

Заснеженный Париж

All we are is dust in the wind. Stardust
By the Seine in Winter, Paris



+5

URL записи

@темы: Красивости, Париж

14:17 

Праздник, который всегда с тобой

All we are is dust in the wind. Stardust
"Париж никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит его по-своему. Мы всегда возвращались туда, кем бы мы ни были и как бы он не изменился, как бы трудно или легко ни было попасть туда. Париж стоит этого, и ты всегда получал сполна за ве, что отдавал ему."
(с - Э. Хемингуэй, "Праздник, который всегда с тобой")

@темы: Париж Хемингуэя и не только

01:54 

Панорама Парижа

All we are is dust in the wind. Stardust
28.06.2008 в 16:14
Пишет Space.Cat:

Париж, я тебя люблю
А вы смотрели этот фильм?
Прекрасная панарама ночного Парижа, весьма неплохое качество. 3200х1200 px, 950 kb.
Превью ссылается на оригинальный файл.



URL записи

@темы: Красивости, Города, Фото, Париж

00:04 

Вальтер Беньямин ПАРИЖ, СТОЛИЦА ДЕВЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ

All we are is dust in the wind. Stardust
photounion.by/klinamen/dunaev-ben2.html

например, продолжая тему пассажей, ...

Но что меня в свое время заинтересовало - это...
Бодлер, или парижские улицы
год назад писала работу об образе Парижа в художественной литературе эпохи "Рубежа", fin du siècle.
она на украинском. но если кого-то интересует, могу перевести

"

@темы: Париж, Заметки

18:10 

Париж - A la cherche du temps perdu

All we are is dust in the wind. Stardust
12.12.2008 в 01:00
Пишет Милорд_Фортунат:

Город привычных лиц
Подборка фотографии конца века XIX - начала XX. Это малые ремесла большого города Парижа. Люди, без которых много лет была невозможно жизнь города. Наверное, в большей степени "лицо" Парижа, чем все туристические забавы вроде Эйфелева стального корсета, дома Инвалидов и катакомб с черепами для особо чувствительных особ.
Город многое теряет без них. Куранты без механизма, человек без имени, выдохшееся вино.
У каждого города есть такие люди.
Вспоминая прежние годы, школу и все бесконечное "потом", в первую очередь вижу этих людей, которых встречал каждый день. Которые мало помалу исчезли, или на смену им пришли новые, которые еще не успели стать привычными лицами, ведь то что было, прошло, а "потом", все длится и никак не наступает, как рассвет в декабре, вот-вот забрезжит и снова - мышиная тишина и уже зажигают желтые фонари.

Торговля газетами, всегда только самые свежие новости:


читать дальше

URL записи

@темы: Люди, Необычное, Париж, Фото

У каждого человека две родины: одна своя, другая - Франция

главная