Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

Obernai – Barr – Mittelbergheim – Andlau – Scherwiller.

La France
По-прежнему пасмурно, но дождь уже не идет, зато дует ветер, который постепенно очищает небо. Сегодня мы едем по винной дороге через обширные виноградники, городки и деревушки виноделов. Въезжаем в город Barr, расположенный на холмах террасами, и по крутой улице съезжаем к главной площади.


На площади есть фонтан, в котором плавают большие синие рыбы, мы сняли их только на видеокамеру.


Именно в этом городе в июле проводится ежегодная ярмарка вин Эльзаса, но сегодня в городе тихо. Мы можем беспрепятственно ездить его по узким улочкам.


Сразу за черепичными крышами начинаются виноградники.


В одном из проулков мы заметили любопытно оформленный двор и старого винодела, у которого мы попросили разрешения его сфотографировать.


На выезде из города очень много винодельческих хозяйств, во дворах которых выставлены старинные прессы и громадные бочки.


Въезжаем на высокий холм, и перед нами открывается панорама гор, обширных виноградников и замка Haut Andlau. В замке сохранилось только две башни и две стены между ними. Мы сочли это недостаточным основанием для веловосхождения к Haut Andlau.


Вместо этого мы решаем остановиться в небольшой деревушке Mittelbergheim и попробовать местного вина.


Хозяева одной из многочисленных виноделен говорят по-английски. Это очень приятная молодая пара. Узнав, что мы из Санкт - Петербурга, долго расспрашивают нас про Питер. При этом нас угощают вином, и мы, наконец, узнаем «из первых рук» какие вина производят в Эльзасе, и почему они такие замечательные. К сожалению, больше двух бутылок мы не можем взять с собой. Радушные хозяева предлагают залить нам вина и в велобачки. На прощание нам подарили брошюру о винах Эльзаса на русском языке.


Выезжаем из Mittelbergheim несколько отяжелевшие, и в весьма приподнятом настроении. Тем временем совершенно распогодилось, поднялся сильный попутный ветер, мы со свистом катим по дороге с холма на холм в городок Andlau.


Этот город обязан своим расцветом аббатству, основанному Св. Ришардой, супругой императора Карла Толстого, около 880 г. Согласно легенде место строительства аббатства Ришарде указала медведица, начав рыть землю. Интересно, есть ли сейчас медведи в местных лесах? Мы встретили только этого.


Ренессансный фонтан у ратуши со статуей Св. Ришарде.


Пестрые улицы городка.


На выезде из города мы наконец-то увидели пару летящих аистов. День сегодня очень удачный! Но надо торопиться успеть в кемпинг до темноты в городе Scherwiller.

Савсибо за фото и рассказ Gaper!

@темы: Города, Заметки, Пейзажи, Фото

URL
Комментарии
2009-04-26 в 20:17 

n'oublie pas qui tu es
Вот это красота! спасибо большое за рассказ, с удовольствием прочитала! =)

2009-04-26 в 21:05 

Красиво! Понимаю, как же соскучилась по этой чудесной стране! Спасибо за рассказ =)

URL
   

У каждого человека две родины: одна своя, другая - Франция

главная