16:30 

Живерни

La France



Выехали в 8.30 с набережной des Grands Augustins, вот на таком чуде техники


в 10 уже были на месте

Состав у нас был такой - две итальянки - мама с дочкой, американская супружеская пара и остальные прочие англичане. Водитель, он же гид рассказывал и показывал все по дороге на всех трех языках - английском, итальянском и французском.
Очередь в кассы была большая, но, очевидно, есть какая-то договоренность, нас пропустили без очереди, выдав каждому по билету, купленному заранее. Внутри водитель отпустил нас пастись на два часа, сам смылся. Контингент посетителей - от 40 до бесконечности, если кто поедет туда закадрить молоденькую барышню - зря потратит время. Русских в те два часа, что я там был, не было. Много японцев и китайцев, немцы, итальянцы. Что я там увидел и на что смотрел - видно выше. Август, многие растения уже отцвели. Но впечатляет обилие и разнообразие. А пруд - сказка.
Дом не шибко запал в душу - дом, как дом. Совсем мне темному непонятно было - что за японские мотивы на целый этаж? Я оттуда быстренько сбежал и пошел к кувшинкам.
На выходе большая сувенирная лавка - понравилось, скупил бы всю, но не купил ничего - лень таскать было. Там есть и зонтики - те самые, которые он рисовал с барышнями и шляпа самого Моне - любого размера и, конечно, кувшинки в любом виде от календарей до копий.
На обратном пути водитель-гид завез нас на какую-то горушку, чтобы мы посмотрели на Живерни и окрестности. Ну примерно так было


Потом еще останавливались около какого-то замка. Но буквально на минутку, я так и не понял что оно такое


В час были в городе.
К американским моне я не пошел - очень уж не хотелось портить впечатление от Живерни.
Как-то так вот...

Рассказывал и фотографировал Хмурый, за что ему большое спасибо :)

@темы: Города, Заметки, Красивости, Необычное, Пейзажи, Фото

URL
Комментарии
2009-07-14 в 16:16 

Какая обалденная красота!!! Спасибо!:)

   

У каждого человека две родины: одна своя, другая - Франция

главная