Моим новым ПЧ.
URL
The meaning of a journey not a destination
Не скажу что в районе Сочи множество достопримечательностей, на самом деле. А может просто народ местный не сильно озадачивается их поиском, так как море же есть. Чего еще? ))
Но выехать на природу было интересно. Хотя я прекрасно понимаю, что "водопады"(а ущелье именно с водопадами)- это как правило громко сказано. Обычно бежит себе ручеек, но не горизонтально, а вертикально. Вот и водопад. И не поспоришь. Падает же вода? Падает. Значит что. Водопад. В общем, я многого не ждал от этой прогулки. Видимо организаторы и сами понимали, что водопад надо чем то подкрепить. Поэтому подкрепили горным ресторанчиком)) Все стилизовано под горный колорит. И прогулка к водопаду началась с заказа еды. Выбрать можно было и рыбу и мясо, которые готовили, пока мы ходили. Там же была дегустация чачи и вина. Мы в итоге купили и чачу и вино, что позже было успешно употреблено))
Сам ресторанчик:


Агур1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Там работают явные почитатели Сталина (не одинокие, кстати сказать, так как и Сочи то по большому счету стал городом благодаря Сталину) Везде его портреты, один запечатлел:


агур3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


После заказа еды подались по тропе. Для придания интриги на тропе была табличка с предупреждением:


агур4.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Кстати, у нас в тайге такие таблички не вывешивают, хотя медведи, особенно в последнее время, уже прямо по дорогам шастают))
Двигаемся по ущелью:

агур5.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

занятное деревце получилось:


агур6.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Есть и совсем занятные:

читать и смотреть фотки дальше


URL
The meaning of a journey not a destination
так вот гостиница. С хозяйкой увиделся только поздно вечером, когда она принесла квитанцию за оплату проживания и соответственно взяла саму оплату. Перед этим она по телефону мне сказала, что номер мой готов а ключ торчит прямо в двери. В номере был только чайник и телевизор, но зато по коридору была кухня на которой, при желании, можно было найти все. И поесть и попить. Не знаю по какому принципу там собиралась посуда специи и вообще продукты, но подозреваю, что все это когда то было кем то оставлено. Там я себе взял кружку под чай-кофе и только потом разглядел, что было написано на кружке)) ("Был бы смелее- была бы твоей"))


кружка.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Вполне возможно, что речь идет о самой кружке. Но зачем тогда там сердечко?)) Смешно было бы видеть такую кружку у какой нибудь женщины))
На кухне я раздобыл хлеба, заботливо кем-то оставленном на кухонном столе. Потому что свой у меня закончился еще вечером, а утром купить хлеб в поселке невозможно, так как пекарни выпекают его только к обеду.
Из окошка моего номера увидел суровый тренажер с таким же брутальным снаряжением для занятий на свежем воздухе))


брут.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

На завтрак пришлось себе копытить какую-то еду, так как на объекте я только пообедал и поужинал, и в местном магазине опять же подивился ценообразованию. Колбаса как бы сырокопченая совсем маленькая и тонкая палочка стоила 550 руб и точно в такую же цену стоила колбаса в два раза больше по длине и в полтора по диаметру. Я писал как-то о местном магазине, когда мы там покупали коньяк, который весь, абсолютно весь разных производителей и марок стоил 1000 руб))
Вертолет наш с утра домой не полетел, а направился в какую то деревню километрах в 100, поэтому перекусив тем, что удалось найти, пошел бродить по деревне.Проходил мимо школы, куда как раз направлялись ребятишки и что удивительно: все со мной здоровались. Кстати и некоторые взрослые, попадавшиеся мне по пути, так же приветствовали. В одном из дворов увидел занятное:

друж.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

В таком же стиле композиции попадались мне и в аэропорту:


на аэродроме.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Как выяснилось- это по заказу местной администрации было выполнено энное количество таких скульптур, которые были установлены в разных частях поселка. Довольно занятно)
Направился по улице на берег реки. По пути сфотал обычную улицу. Это не центр, самая обычная, но дорога такая в поселке везде одинаковая. По фото понятно, почему никогда там не будет асфальта. С другой стороны и ям не будет, дорогу равняют грейдером периодически и от того что почва песчаная, там не образуется долговременных луж и соответственно грязи

улица.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Песок этот легко убирается с обуви и вообще перед каждым домом и магазином обычно лежит решетка для стряхивания подошвы, а в теплое время года еще и плоская ванночка для обмывки обуви. Песок не оставляет грязных пятен, так что в принципе отсутствие асфальта не критично

На берегу Угрюм реки (она же Нижняя Тунгуска)


Угрюм река1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


угрюм река3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


угрюм река2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Поближе если рассмотреть то видно, что на стволе сидит совершенно черный дятел:


птыц.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


и напоследок небольшое видео с берега:



URL
The meaning of a journey not a destination
на днях образовалась. На наш объект на Крайнем Севере. Я уже был там неоднократно, но всякий раз в разные погодные сезоны. Сейчас поездка совпала с разливом северных рек, смотрится конечно мощно, хотя и страшновато местами..

Но сначала наша Лена. Взлет и курс на север:


Лена.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Собственно и у нас зелени еще не видать. Но мы тоже на севере, хоть и не таком крайнем)
Первая посадка в этом селе. Это уже на реке Нижняя Тунгуска. Видно что река коричневатого цвета и это неудивительно, учитывая насколько она разливается и смывает глинистую почву


тун7.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Здесь река уже прошла и обстановка стабильная. А вот дальше.. Да, снимал я через иллюминатор, при тряске, периодически попадали в снежные заряды, плюс иллюминатор на Ми-8 выпуклый, что так же не улучшает картинку, но что есть..


тун3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун6.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун8.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

А вот следующий пункт посадки ушел под воду, сам поселок местами оставался на сухом месте, но все равно весь вокруг был окружен водой..


тун пос1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун пос2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун пос3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Поселок этот топит регулярно. Народ там привык, наработал уже методы борьбы со стихией и спасения своего имущества, но мне невдомек: ЗАЧЕМ его тут выстроили?? Есть более высокие берега, где не происходит таких катаклизмов, но надо же было угадать и устроиться именно здесь!!
Вертолетная площадка тоже оказалась затопленной, поэтому подсели на пригорке, в нескольких километрах от поселка, где нас ждали люди. Пассажиров в поселок было мало совсем, оно и понятно, кому интересно в воде сидеть, да и дела там можно решать только после того как уровень понизится.


ожид.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Забрав людей, направились дальше, а там на многие километры море разливанное


Тун1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун9.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун4.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун11.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


тун10.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


И наконец, пункт прибытия:


Ер.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Заселился как обычно в местную гостиницу "Угрюм река" (а как еще здесь ее назвать, если стоит поселок на Угрюм реке?). Номер кстати стоит как в приличном отеле 4 тыс в сутки, хотя как он может столько стоить если туалет на улице? А душ только в бане, сооруженной рядом с домиком. И в той, чтобы помыться, нужно сначала печь истопить, воды согреть..

Продолжение следует...



URL
The meaning of a journey not a destination
которую надо было посмотреть. Домики приятные и вообще все построено с размахом, особенно если учесть, что все строилось на пустом месте. Сам комплекс ввиду огромной площади кажется совершенно пустым, что несколько удручает. Но надо учесть, что это был будний день, не сезон и плюс погода была не благоприятствующая для гуляний. В теплое время и в сезон думаю там более оживленно. Кто-то приезжал на тренировки, машины подъезжали- уезжали, но вообще пустынно. Невзирая, к нам подошел мужичок, который предложил нас покатать по объектам. Типа экскурсии. Что было странно. Для чего тогда выбираться на свежий воздух?
Первое, что видишь - это факел на медальной площади. В теплое время вечером там поющий фонтан вокруг него, но сейчас он не работал. Факел мне кое что напомнил, позже напишу какие он вызывает ассоциации).
Некоторые объекты:

олимп5.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU



олимп6.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU



олимп1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


При желании можно было прокатиться на самокате или на повозке с ножным велосипедным приводом, потому что пространство там действительно большое. Работали несколько сувенирных магазинчиков, и что меня приятно удивило- бесплатные туалеты. Не какие-нибудь био кабинки, а прям туалеты, с водой, унитазами, умывальниками и прочими атрибутами. Вода была горячей и вообще все это было чистым и работало!

Так, затейливое здание гостиницы


олимп2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


небольшой парк, который им станет вероятно лет через 10, когда деревья станут большими)


олимп3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU



олимп4.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


На медальной площади соответственно все завоеванные на Олимпиаде медали именами победителей

олимп7.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


к сожалению более менее хорошо сохранились "золотые" пластины с именами. Бронза почему-то вся выгорела на солнце. Может отреставрируют когда.. Это золотые


олимп8.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ну и напоследок олимпийский огонь с другого ракурса, с которого будет понятно, почему он вызвал у меня такие ассоциации. Не кажется ли вам, что это практически как стратегический бомбардировщик, краса и гордость нашей авиации Ту-160 (Белый лебедь) ? ))


олимп9.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Вызванный нами при отъезде таксист бурчал, что трудно здесь ездить по навигатору, так как глушится сигнал.. Ну..в такое время живем, что уж..

URL
The meaning of a journey not a destination
песенку братьев Гадюкиных:

"Hарком@ни на городі
Ріжуть маковиння..є-є-є!

Мля.. таких нелепых страноуправителей давно не видел. Педерасты и опущенцы. Я понимаю, что у нас их могут представлять в самом невыгодном свете и что там в поезде на Куев французский петушок прятал в карман, доподлинно не установлено, но ..Мля.. с такими лицами. Как будто обосрались в детском саду и воспиталка их заставила стирать свои портки. Что это.. Кто эти люди? Почему они себя так ведут? И что они реально могут решать? О чем вообще с ними можно разговаривать серьезным людям?

URL
07:10

9 мая

The meaning of a journey not a destination


URL
The meaning of a journey not a destination
Всех причастных, с праздником!


в кабинете1224.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Уже давнишняя фотография, на объекте..


мой объект.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


ну и небольшая история))
Направили меня как-то в сопровождении техника(я тогда был простым инженером на системе посадки) в соседний город, в аналогичное нашему предприятие, привезти блоки со списанного у них РСБН. Дело было в декабре, холодища, снежище и все прочие прелести сибирской зимы. Поэтому греться мы начали еще до отправления из нашего города. Не помню почему уж так получилось, но как-то долго нам оформляли груз(нам предстояло и туда увезти кое-что), заправлялись и пр, так что выехали мы только часов в 12. Машина была ЗИЛ-131, который наши водилы почему-то называли "Аркашка". мест в кабине считается 3, вместе с водителем и там конечно при желании втроем можно разместиться, это если сидеть смирно. Но два поддатых человека в виде меня и техника занимали больше места. Так что наш водитель периодически останавливался, чтобы мы смогли занять первоначальные места. В дороге я чуть не выпал, так как на ходу открывал дверь, чтобы освежиться)) Других происшествий не случилось, если не считать раскорячившегося где то по дороге КАМАЗа, который нам пришлось оттащить в сторону, так как иначе было не проехать. Добрались на место только к ночи, сразу поперлись на объект, где нас тепло встретили и конечно налили еще, так что в гостиницу мы попали уже чуть теплыми. На следующее утро мы проснулись от стука в дверь, после чего к нам в номер зашел местный директор предприятия. В руках он держал огромный пивной фугас на 2,5 литра (такие сейчас продаются вообще?). Что придало нам бодрости духа. Дело в том, что в этом городе аэропорт и гостиница при нем находилась в 70 км от города. Никакого спиртного в округе не продавалось и поправить здоровье нам было негде. Поэтому мужика с пивом мы восприняли на ура, хотя не сразу поняли, что это местный начальник. Подкрепившись, мы двинулись на место где стоял списанный РСБН. Не доезжая метров 500 машина встала, так как дорога закончилась и дальше было просто поле перемежающееся редкими деревьями и снег. По самые эти. Что делать. Поплыли сквозь снег. Добрались, открыли вагончик с оборудованием, вытащили блоки. А это не то что сейчас платы, весом таким чтобы любой айтишник мог поднять, при том что у него в другой руке банка с пивом. Это прям блоки. С лампами, конденсаторами размером с кастрюлю, и толстым, выдерживающим бомбардировку вражескими бомбами металлическим корпусом. Короче каждый минимум килограмм по 10-25. О том, чтобы дотащить их до дороги (а блоков мы подготовили в общей сложности штук 30, не было и речи. Нужно было расчистить подъезд к вагончику. Но наша служба не располагает снегоочистителями. И в этом предприятии их так же не было. Поэтому пришлось делать заявку в аэропорту(отдельное предприятие к тому времени). Заявку сделали и нам пообещали, что расчистят в кратчайшие сроки. буквально на этой неделе. Ну что. Директора предприятия мы смогли отвезти домой к его жене только через 4 дня, так как он все время тусовался в нами. Нам в распоряжение отрядили машину "буханку" чтобы мы могли перемещаться в город за пивом и другой едой. Плюс было весело колесить на машине с музыкой(тогда стало вдруг популярно прослушивать уже состарившиеся песенки) и изображать игру на гитаре с помощью рук и ног под "The Final Countdown"



Я загорелся приобрести подобную кассету с музыкой 80-х и мы поехали по городу в ее поисках. И таки нашли и даже купили. Мы еще познакомились с девчонками, которые там торговали с целью пригласить их к себе на ужин. Но однако же, предательски выскользнувшая из рук бутылка с пивом разбила им одну витрину, что нарушило все планы. Вынуждены были ретироваться из магазина и грустные ехать домой, в гостиницу. Песенки из 80-х и спиртное улучшили настроение и мы весело проводили время, пока ждали расчистки дороги. Директор предприятия этого однако не увидел. Жена его вычислила и не помогло даже его увещевание, что он дескать сопровождает комиссию, приехавшую из головного предприятия))) Насчет головного он был прав, тогда они были в нашем подчинении, но про комиссию он переборщил конечно))
Если интересно- то блоки в итоге мы погрузили и увезли к нам. Потом выгрузили на нашем объекте, а на следующий год наш РСБН так же списали. Оборудование устарело и нужда в нем отпала. Но это уже другая страница истории))

@темы: я помню

URL
The meaning of a journey not a destination
собрал клип помедитировать..(смотреть со звуком)



URL
The meaning of a journey not a destination
Миу! Давно мне не давали что-то написать. Но вот наконец то. Хотя я сейчас сам не пишу. Зачем, если можно надиктовать Сережке , а он напишет.
Из главных событий. Мне выдали паспорт. Там даже есть место для фотки и я думал что меня будут специально фотографировать. Я даже помыл ушки. Но нет. Они решили, что сойдет моя фотка на которой мне всего 5 месяцев. Сейчас то я старше и конечно красивее. Ну да ладно, что с них взять? Я бы селфи сделал, но у меня же лапки...
Не знаю зачем мне паспорт, но чувствую, что нужен ну и вообще, я серьезный кот, а не какой-то там..
Продолжаю совершать прогулки за дверь, снова там насыпало снега:


следы.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Но и квартиру свою продолжаю обследовать. Иногда можно найти интересные вещи. Вещей вообще много. И как я должен запоминать какие нельзя трогать? Я так понимаю: если лежит и я могу достать- значит можно.
А сверху человеки совсем маленькие..

наверху3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Со всеми новыми штуками приходится разбираться самому..


прибор.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


А вообще нравится поваляться. Это так здорово. И совсем не скучно:


отдых кресло.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


отдых в кресле.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


в домике 1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

Смотрел тут кино про котиков. ну такое человеки наснимают- обхохочешься. И котики разве вообще такие бывают?

мультик.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Сережка принес мне пряталку. Тут он конечно угадал. Пряталка хорошая. Там и полежать можно и засаду устроить Вы пока смотрите видео, а я посплю. Умаялся что-то)

любимая подушка.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU




@темы: Кот и лампа

URL
The meaning of a journey not a destination
В океанариуме Адлера. Сочинский намного меньше, поэтому идти туда не было интереса. Ну а так как я морской знак, то конечно нравится все что связано с морем. Океанариум действительно большой, далеко не самый в которых я бывал, но все же. Если приехать примерно к 12-13 часам, то можно попасть на кормление рыбков, что интересно. Но конечно дети доставляют. Один ребенок,по голосу не 2 года, а лет 6, пока шло кормление все пытал отца: " а что там, в воде? А, что это?! Скажи, что это?! Папа любознательного мальчугана молчал, видимо чтобы не стукнуть его лбом в аквариум и не заорать:: РЫБЫ, мля!! Рыбы тут!! (Напомнило анекдот про мальчика с отцом, у которого тот спрашивал: "папа, а где море?" Пока они не подошли к морю и отец не сунул сынка башкой в него. На что мальчик снова поинтересовался: Папа, а что это было? - Море!! Папа, а где море? )))
Так вот некоторые рыбки и не только..))

рыбы2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


рыбы9.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU

посмотреть фотки и видео красивых рыбов


URL
08:46

Ахун

The meaning of a journey not a destination
Это гора в окрестностях Сочи. На ней есть старинная смотровая башня, с которой открывается живописный вид. Кроме того имеется колесо обозрения. Поэтому конечно решили туда съездить. Но с погодой не повезло. Был мелкий дождик, облака, но все же была надежда... Которая растаяла еще при подъеме на гору. Машина на определенной высоте въехала в туман, который становился все гуще и на месте можно было разглядеть только стоящий недалеко туалет. Кстати вполне приличный. Ни колесо обозрения, ни смотровая башня не работали. Смотровая башня вообще закрыта на реконструкцию уже не первый год, о чем гиды хитрожопо умалчивают)) Поначалу расстроились конечно, но.. Когда бы еще сняли такие мистические фото..?


Ахун5.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун1.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун2.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун6.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун3.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун4.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун7.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU


Ахун8.jpg (c) secroiser.iMGSRC.RU



URL
The meaning of a journey not a destination
. Точнее зелени в дендрарии было много)
Это фоток немного


верхний1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


верхний2.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


верхний3.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


верхний5.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


верхний6.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Есть там павлины со страусами, Страусы не впечатлили.. ну.. потому что я этих страусов.. Павлин был интересен тем, что совсем не боялся людей, и ел все что дают)) С ним соперничала белка, но как с таким конкурировать?


верхний4.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Ну а так: хорошее местечко, можно погулять. Правда, если ходить сверху вниз, а не наоборот, как мы)).
Начитались про лучшую улицу Сочи: Навагинскую, пошли прогуляться. Идти надо было попозже, когда загоралась вся иллюминация и это наверно выглядело бы празднично. Вечером, ну аллея с пальмами. Вдоль улицы масса магазинов-бутиков. Кстати я там искал один магазин с сувенирами, когда хотел купить котика на скамейке. Упарился. Так как магазины там идут в три ряда и даже стоя по карте напротив искомого- не увидишь и не поймешь где он спрятался.Две трети магазинов можно было бы смело закрыть, так как это какой-то филиал шанхайки. Но в принципе кое-что есть. Я там даже джинсы себе купил. Что вообще то сложно. С нынешней моей фигурой и тяге к понтам)) Пара фоток с этой улицы:


Навагинская 1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Навагинская2.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


URL
17:07

котики

The meaning of a journey not a destination
Как уже говорил ранее: Сочи город котиков. Думаю что и в связи с теплым климатом и с обилием санаториев-пансионатов и т.п. где им можно подкормиться, ну и вообще.. Котиков тут не обижают.
Этот меня встречал в санатории вечером по приезду))


котики9.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Этот тоже санаторный, и тоже отличается богатством шубки и вальяжными повадками. Потому что они тут живут и они местные. В отличии от нас, приезжих))


котики10.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Котиков официально кормят. Есть даже специально отведенные для этого места, что конечно очень умилительно)


котики5.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


Как видно на фотке, там как раз кто-то из местных пришел пообедать. Я понаблюдал за ним. Он кушал не спеша, обстоятельно и потом все это обильно запил водичкой. После чего пошел на лужайку, но без травы, оаа была свежевскопанная, там собирались что-то высаживать, и со вкусом стал валяться по теплой землице.
Этот пришел чуть позже и теперь вынужден ждать ужина))
посмотреть еще много пушистиков




URL
The meaning of a journey not a destination
... оказалось непростой задачей. даже если ехать на такси и указать адрес. Таксист высадил нас где-то на улице, возле высотки и уехал. Пришлось включить навигатор, по которому мы шли минут 10 вдоль ограды этого самого дендрария, не понимая как попасть внутрь. Навигатор указывал на то, что вот тут, прямо тут должен быть вход, и мы видели ворота и вообще некоторые атрибуты входа, но все это было заперто. Поэтому вернулись туда, куда нас привез таксист и уже там обнаружился, без всяких указателей, фуникулер, который везет в верхний дендрарий, но мы хотели сначала попасть в нижний и поэтому, уже по указанию, снова пошли вдоль ограды, но теперь в противоположную сторону..)) И уже там, через ничем не примечательный подземный переход, попали в нижний дендрарий. Там стояла вертушка, открывающаяся по коду на билетах и с ней парень, который даже отдаленно не напоминал контролера, но который мог за пиво (условно)провести и за так..
В нижнем парке есть пруд, в котором обитает разная пернатая(и не только) живность


дендр1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


дендр леб3.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


дендр леб4.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


дендр леб1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

смотреть фото и видео дальше

URL
The meaning of a journey not a destination
одна из достопримечательностей Сочи. Кроме того что там всегда паркуется множество яхт, в том числе весьма крутых и в том числе на некоторых из них можно покататься, там еще и самая длинная пешеходная набережная. При входе и рядом тусуются ребята, которые предлагают прогуляться по морю на одной из яхт, но когда мы там были, погода ваще не способствовала, но ребят это не смущало. Но когда на улице всего десяток градусов плюса, какое катание по морю??
Само здание, один из ракурсов. (пробую вставлять фото из другого хостинга, поэтому напишите, как вы их видите)


морвокзал 3.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

еще:

морвокзал1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

Яхты...

морвокзал2.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


морвокзал4.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


ухтыяхта.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

Начало пляжа:


морвокзал пляж.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

В один из дней посещения погода была не очень, но зато дала отличные, на мой взгляд, снимки облаков(в которых если присмотреться- можно увидеть стаю)

стая1.jpg © secroiser.iMGSRC.RU


стая2.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

Невзирая, в море постоянно кто-то купался. На фото сразу двое моржей. Тот, который ближе доплыл до буйков, там еще поплескался и неспеша поплыл обратно. Ну.. морж, не иначе))


морвокзал купание.jpg © secroiser.iMGSRC.RU

На пешеходной дорожке было много занятных личностей, вынесших свои тельца на прогулку, так что при желании можно попялиться)) Много собачек небольших выгуливающих своих хозяев и бесконечное число лавочек со шмотками, вкусняшками и так.. Понравилась вывеска на одной из "стекляшек" ))


морвокзал настроение.jpg © secroiser.iMGSRC.RU




URL
The meaning of a journey not a destination
в продолжение поста про альпак несколько фото из парка, где живут эти альпаки. Парк Ривьера. У центрального входа:

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Приперлись мы туда, как видно, чуть не 9 утра. Поэтому еще час бродили, дожидаясь когда откроют доступ к альпакам) Второй раз ходили туда же на шоу дельфинов, позже покажу фото видео и расскажу, что меня огорчило на этом шоу..
Пока несколько фото из парка:

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

этим борцам посетители хорошо натерли жопы))

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Ладно бы только жопы, на следующем фото хорошо видна еще одна натертая деталь. Кто придумал, что это хорошая примета...

смотреть дальше 18+ и много фото занятных животных





URL
The meaning of a journey not a destination
Всех с прошедшим праздником))
Вчера, 1-го числа, в этом посте я немного пошалил, точнее приврал, добавил или изменил некоторые факты. А какие, попробуйте угадать)) Позже сделаю дополнение с разоблачением))
Но конечно и сам парк и эти замечательные животные и я-все настоящее и реальное)

В Сочи есть очень красивый парк Ривьера, в котором достаточно много развлечений. Об этом парке я еще напишу чуть позже, подробнее. А пока об одной его части : Парк Альпака. Как понятно из названия, там живут эти милые животные, с которыми можно пообщаться и послушать занятные истории из их жизни.

За некоторую плату там вам проведут экскурсию, дадут морковку, которой можно кормить животных. Так как местные зверушки достаточно избалованы, то фотографироваться с вами без морковки они не станут, точнее очень быстро теряют интерес и уходят к тем, у кого есть морковка)) Но вообще очень любопытны и доброжелательны. Но иногда, от большой любви, они плюются. Считается что если в тебя плюнула альпака - это хороший знак. Поэтому, при желании, вас могут научить как вызвать у альпаки желание плюнуть. При этом важно посмотреть на зубы зверушки. Чем они длиннее и чем больше выступают вперед- тем больше шанс, что альпака плюнет.
Ну вот например с этой милашкой очень можно поэкспериментировать:

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

особо доброжелательных альпак можно попытаться подстричь и за отдельную плату взять себе шерсть, чтобы потом что-нибудь связать)

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

В общем, рекомендую, только запаситесь полотенцем, чтобы вытереться если вдруг наплюют)) Милые, весьма занятные зверушки:

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

а тут великовозрастный сынок все сосет мамку. Она с ним сидит в отдельном вольерчике, и туда людей не допускают. По большей части из-за того, что альпака- ребенок запросто может привязаться к вам и пойдет за вами. Потом очень трудно вернуть его на место, при этом юный альпака очень расстраивается..)

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



URL
The meaning of a journey not a destination
.. жаль что я не видел начала(с))

По многочисленным просьбам читателей в лице Ани, вне очереди фото моря. И одно видео, остальные хочу собрать в кучу в один ролик и выложить позже. Итак.. Только море (плюс ноги))

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

смотреть много фото и одно небольшое видео

URL
The meaning of a journey not a destination
... есть санаторий))
Насчет темных ночей не знаю, с освещением там сейчас неплохо. Вообще конечно я ожидал увидеть высокотехнологичный город, особенно после некоторых заметок во времена Олимпиады, что город преобразился, что многое сделано в плане логистики, улучшения дорог, писали о появившихся остановках с информационными табло и пр и пр. Т.е. конечно кое что из этого я увидел. Состояние дорог вроде неплохое, тротуары, ограждения.. И ... все? В центре видел остановку, на которой было он-лайн табло прибывающих рейсовых автобусов. Но это, так то, много где есть. И мне стало интересно: а что до этого было в городе?? Если сейчас считается, что город преобразился. Вообще, мне крайне непонятно и никто, включая Гугл, не смог ответить: за какой надобностью здесь вообще появился город. Место для поселения так себе. Сплошные горки-спуски, на весь город пару улиц, которые прямые от начала до конца, а то все какие-то загогулины. Дома строят соответственно: где место есть, а не так, чтобы была какая-то архитектурная композиция.
Но уже после, по возращении на родную землю, я конечно оценил город в плане воздуха, зелени необыкновенной и вообще ощущения, пусть небольшого, но праздника). Так что.. Сочи приятный город. Однако не для проживания, это точно.
Так вот санаторий. Стоял он на первой линии, при этом до моря от моего корпуса было 700 метров. Территория большая. И санаторий этот, на мой взгляд, это не про лечение, а про отдых. Для этого все имеется и для детей и для взрослых. Хотя лечебные корпуса так же имеются и при желании можно например полежать в бишофитной ванне))
Мой номер :
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Номер имел свою небольшую террасу на которой я планировал по вечерам сидеть, пить вино и слушать птиц(поют исключительно приятно, но не знаю кто именно))

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Но вот эти кресла и подвесная люлька были все в пыли. Сказал об этом горничным с тем, чтобы они выхлопали подушки и протерли кресла, на что получил ответ, что пока цветет кипарис- это делать бесполезно. Единственное, что мыли пол на террасе, но на этом все.(сам номер убирали ежедневно и постоянно заправляли кровать с кучей подушек и покрывалом, чем бесили меня))
Хотел все же настоять на уборке террасы, но потом увидел причину пыли и угомонился

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

если стукнуть по такой ветке поднимается рой пыльцы и ее немеряно. Горничная предложила застилать кресла полотенцем, но они белые и мне совесть не позволила))
Ну и так, немного территории и набережной санатория:

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

смотреть фото

Что меня еще порадовало: Сочи - город котиков)) Их тут довольно много и я еще напишу об этом и покажу занятные фото. Попадались заметки, что в Сочи самые счастливые котики, их тут любят и заботятся. А пока фото из санатория. Найди всех котиков называется))
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

пысы. А фото все видят?


URL
The meaning of a journey not a destination
собственно фото иллюстрирующее эти слова)



Мужик с лысой как бы башкой- это я)
Голова не совсем лысая конечно, но на свету седые стриженые волосы так выглядят.
Приветствие моря случилось в Сочи, куда я направился совсем недавно и уже успел вернутся в Сибирь. Ездил не один, в очень приятной компании, так что Все было прекрасно. Сочи мне поначалу как-то не показался, но потом, на обратном пути я приехал в Новосибирск и Сочи заиграл для меня новыми яркими красками))
Опишу поездку чуть позже, когда разберу фото. Пока вот:
Море на берегу санатория, в котором остановился, в день приезда было таким:





URL
Яндекс.Метрика